トップ
丼物とは
天丼
牛丼
豚丼
親子丼
他人丼
木の葉丼
カツ丼
海鮮丼
鉄火丼
ホタテ丼
鰻丼
玉子丼
目玉焼き丼
豆腐丼
ホルモン丼
ローストビーフ丼
オムレツ丼
麻婆豆腐丼
パクチー丼
ビッグカツ丼
カレー丼
リンクについて
リンク集
sidebar
無料アクセスアップ
肉を使わずともごはんが進むという、 豆腐をメインの具材にした丼物です。
丼によそった熱々ごはんに豆腐を乗せ、 他、好みで、卵や天かす、ネギや海苔など、日本人の好きな薬味を振りかけ、 めんつゆなどをかけて、豆腐を崩しつつかき混ぜることで、 濃厚でごはんの進む丼物ができあがります。
ごま油やラー油をかけるとちょっと中華風味が加わりつつ、食欲を増してくれます。
https://donmono.pcspeedy.tk/archives/12783979.html