ユーザ用ツール

サイト用ツール


豆腐丼


豆腐丼

肉を使わずともごはんが進むという、
豆腐をメインの具材にした丼物です。

丼によそった熱々ごはんに豆腐を乗せ、
他、好みで、卵や天かす、ネギや海苔など、日本人の好きな薬味を振りかけ、
めんつゆなどをかけて、豆腐を崩しつつかき混ぜることで、
濃厚でごはんの進む丼物ができあがります。

ごま油やラー油をかけるとちょっと中華風味が加わりつつ、食欲を増してくれます。


https://donmono.pcspeedy.tk/archives/12783979.html


豆腐丼.txt · 最終更新: 2021/01/08 20:12 by moepapa

特に明示されていない限り、本Wikiの内容は次のライセンスに従います: CC Attribution-Share Alike 4.0 International
CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki