ユーザ用ツール

サイト用ツール


ローストビーフ丼


ローストビーフ丼

ローストビーフ丼とは、
そのものズバリ、ごはんをよそった丼に、ふんだんにローストビーフの切り身を乗せる、豪華な洋風丼ものです。

アツアツごはんの丼に、特に温めはせず、切り出したローストビーフを大量に乗せていくのが一般的です。
かつてはあまり見られない丼ものでしたが、
高田馬場に出店したローストビーフ丼とステーキの店レッドロックさんが人気を博して、
一躍人気の丼ものとして全国に広がりました。

https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13172881/

まだ歴史の浅い丼ものですので、これぞ、と決まった基本形があるわけではありませんので、
店ごとに個性豊かなものを出している場合も多いです。
とにかくローストビーフが山盛りなことが売りなお店や、
かけるソースにこだわったお店、
和風味付けにすべく、ワサビ醤油をかけるお店など、多様なスタイルも人気の秘訣です。


ローストビーフ丼.txt · 最終更新: 2022/08/15 01:09 by moepapa

特に明示されていない限り、本Wikiの内容は次のライセンスに従います: CC Attribution-Share Alike 4.0 International
CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki