トップ
丼物とは
天丼
牛丼
豚丼
海鮮丼
鉄火丼
ホタテ丼
鰻丼
玉子丼
豆腐丼
オムレツ丼
麻婆豆腐丼
カツ丼
パクチー丼
ビッグカツ丼
リンクについて
リンク集
sidebar
肉を使わずともごはんが進むという、 豆腐をメインの具材にした丼物です。
丼によそった熱々ごはんに豆腐を乗せ、 他、好みで、卵や天かす、ネギや海苔など、日本人の好きな薬味を振りかけ、 めんつゆなどをかけて、豆腐を崩しつつかき混ぜることで、 濃厚でごはんの進む丼物ができあがります。
ごま油やラー油をかけるとちょっと中華風味が加わりつつ、食欲を増してくれます。
https://donmono.pcspeedy.tk/archives/12783979.html